© Meike Bergmann, Berlin, TRIAS Verlag Low Carb – Käseomelett by menscore-body 13. August 2013 geschrieben von menscore-body Käseomelett – Schön würzig mit Bergkäse oder Parmesan. Kohlenhydrate pro Portion nur 2 Gramm, Zubereitung: 5 Minuten plus 5 Minuten Garzeit. Besonders lecker und sättigend zum Frühstück. Rezept von Claudia Lenz aus: Low Carb – Das 8-Wochen-Programm – Wenig Kohlenhydrate – viel abnehmen. Stuttgart, TRIAS Verlag. Rezept für 2 Portionen: Zutaten 100 g Hartkäse (z. B. Parmesan, Bergkäse, Greyerzer) 4 Eier (Größe M) 4 EL Sahne Salz | Pfeffer, frisch gemahlen 2 TL Butter Zubereitung Den Käse auf der Reibe fein reiben. Jeweils 2 Eier mit je 2 EL Sahne getrennt voneinander verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Je 1 TL Butter in je einer Pfanne erhitzen. Die Eiermasse hineingeben und einen großen Teil des geriebenen Käses darauf verteilen. Die Omeletts bei mittlerer Hitze in ca. 5 Min. stocken lassen, dabei nicht umrühren. Die fertigen Omeletts zusammenklappen und mit dem übrigen Käse bestreuen. Sofort servieren. Das passt dazu Zum Omelett schmeckt ein frischer Tomatensalat. EierFrühstückKäseomelettLow CarbRezept vorheriger Beitrag Aufbau von Kraft und Muskelmasse – L-Carnitin nächster Beitrag Low Carb – Grüne Erbsensuppe mit Würstchen VERWANDTE BEITRÄGE Intermittierendes Fasten – Rezepte für einen Tag Low Carb – Überbackene Eier im Spinatbett Low Carb – Grüne Erbsensuppe mit Würstchen