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© Meike Bergmann, Berlin, TRIAS Verlag
© Meike Bergmann, Berlin, TRIAS Verlag

Low Carb – Käseomelett

by menscore-body

Käseomelett –  Schön würzig mit Bergkäse oder Parmesan. Kohlenhydrate pro Portion nur 2 Gramm, Zubereitung: 5 Minuten plus 5 Minuten Garzeit. Besonders lecker und sättigend zum Frühstück.

Rezept von Claudia Lenz aus: Low Carb – Das 8-Wochen-Programm – Wenig Kohlenhydrate – viel abnehmen. Stuttgart, TRIAS Verlag. 

Rezept für 2 Portionen:

Zutaten

100 g Hartkäse (z. B. Parmesan, Bergkäse, Greyerzer)

4 Eier (Größe M)

4 EL Sahne

Salz | Pfeffer, frisch gemahlen

2 TL Butter

Zubereitung

Den Käse auf der Reibe fein reiben. Jeweils 2 Eier mit je 2 EL Sahne getrennt voneinander verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Je 1 TL Butter in je einer Pfanne erhitzen. Die Eiermasse hineingeben und einen großen Teil des geriebenen Käses darauf verteilen. Die Omeletts bei mittlerer Hitze in ca. 5 Min. stocken lassen, dabei nicht umrühren.

Die fertigen Omeletts zusammenklappen und mit dem übrigen Käse bestreuen. Sofort servieren.  

Das passt dazu

Zum Omelett schmeckt ein frischer Tomatensalat.

VERWANDTE BEITRÄGE

                   

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