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© Meike Bergmann, Berlin, TRIAS Verlag
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Low Carb – Überbackene Eier im Spinatbett

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Überbackene Eier im Spinatbett – Spinat und Eier raffiniert zubereitet. Kohlenhydrate pro Portion nur 3 Gramm. Gelingt leicht. Für 2 Portionen. Zubereitungsdauer: 20 Minuten plus ca. 15 Minuten Backzeit.

Rezept von Claudia Lenz aus: Low Carb – Das 8-Wochen-Programm – Wenig Kohlenhydrate – viel abnehmen. Stuttgart, TRIAS Verlag. 

Rezept für 2 Portionen:

Zutaten

300 g tiefgekühlter Blattspinat

½ kleine Zwiebel

1 kleine Knoblauchzehe

2 EL Öl

2 EL geriebener Parmesan

etwas Salz und Pfeffer

½ TL frisch geriebene Muskatnuss

2 EL Sahne

2 Eier

9 Kugeln Mini-Mozzarella (ca. 60g) 

Öl für die Formen

2 feuerfeste Souffléförmchen

Zubereitung

Den Spinat in der Mikrowelle auftauen lassen (oder rechtzeitig bei Zimmertemperatur auftauen) und ausdrücken. Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein würfeln. Den Backofen auf 170 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen.

Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Den Spinat zufügen und ca. 3 Minuten mitdünsten. Dann den Parmesan unterrühren. Den Spinat mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Sahne unterrühren.

Die Förmchen mit Öl einfetten und den Spinat darin verteilen. In die Mitte jeweils eine Mulde drücken und in jede ein aufgeschlagenes  Ei hineingleiten lassen.

Eier auf Spinat im Ofen (Mitte) 10–15 Min. garen. Den Mozzarella abtropfen lassen und jede Kugel halbieren. In jedes Förmchen 5 Käsehälften geben und im heißen Ofen schmelzen lassen.

Das passt dazu

Low-Carb-Brot.

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